12 декабря 2010
RemontInPractice.Ru
Не в тему, Страшное

Не в тему: точка кипения близка…

Сегодня слушал РСН стоя в пробках, слушал ЭХО, слушал людей, слушал себя… Народ кипит… Уже не подогревается, не греется, не закипает, а кипит… И не только русские москвичи, но и чуваши, татары, белорусы… И понимаю, что эмоционально я с этими парнями на видео… Нет, не с теми, кто пришел под видом болельщиков поорать во всю пьяную глотку “Россия для русских!” и размять кулаки о морды первых попавшихся навстречу им и русских и кавказцев. А с теми, кто пришел показать власти, что терпение людей на исходе. Дать знать, что правовой нигилизм, коррупция и ментовской беспредел, с которыми так мужественно борется наш микропрезидент в своих микроблогах, с каждым годом только крепчает.

Видео снято одним из членов фанатской группировки FRATRIA…

К сожалению, мощную акцию гражданского неповиновения превратили в банальный пьяный молодежный дебош с националистическим окрасом и классической игрой в “догони меня” с ОМОНом. Достало… Достало, что получилось все как всегда. Идею обосрали. Возможность заставить задуматься власть упустили…

Лично меня достало то, что власть трусливо молчит и отводит глаза от того, что не заметить уже не возможно. Этнический вызов определенной группы граждан из одного “горячего” региона всем нам, и в первую очередь ей же – власти. Вызов брошен давно. И раз власть не замечает его, может он предназначен не ей? Быть может это вызов власти всем нам, всем тем, кто не умеет давать результат в 120% на выборах?

Почему в отделение милиции, где задерживают убийц приезжают “улаживать дела” представители каких-то “диаспор”. Почему наша власть и менты вообще унижаются до того, что ведут с ними какие-то переговоры и что-то обсуждают? Ведь у преступности нет национальности, ведь они же сами нас так учат думать! Почему менты боятся называть вещи своими именами? Почему запрещают нам называть национальность преступников? Почему отпускают участников происшествия, после которого несколько человек в больнице, а один, Егор Свиридов, мертв? Почему потом их объявляют в розыск, вернее только говорят, что объявляют, а на самом деле не делают даже этого? Почему тут же не сажают тех ментов и прокуроров, которые это допустили?

Что стало с убийцами Юрия Волкова? А Михаила Антончика? А Максима Сычева? Как дела у тех, кто палил из автоматов по безоружным казакам в Зеленокумске? Как чувствует себя тот джигит, который катался на джипе по Александровскому саду? По прежнему отличник МГИМО? Наверное у всех них тоже нет национальности? Ну раз нет национальности, то давайте их судить как граждан России и по законам России! Но что-то я не припомню ни одного судебного решения и осужденного за свои поступки “лица без национальности” за подобное… Или законы России во всей их строгости и справедливости распространяются только на тех. кто не любит и не умеет танцевать лезгинку? Вопросов много, очень много…

И жаль, что задать эти вопросы получилось задать вот так, как на видео, вылившись в банальную потасовку с омоном в итоге. Ведь за всем этим стоят именно эти вопросы. Стоят эти вопросы у части тех адекватных людей, кто пришел на Манежку, и еще больше у тех, кто там не был, но чувствует то же самое…

И еще печально то, что если бы Егор Свиридов не был бы фанатом Спартака, то как вы думаете, насколько велика вероятность того, что мы вообще узнали бы об этом? И кто бы вышел на Ленинградский проспект из-за жестоко убитой в подворотне “лицом без национальности” русской свиньи Васи Пупкина? Никто бы не вышел. НИКТО. Вася Пупкин бы был назван националистом, радикальным футбольным фанатом и латентным скинхедом. Было бы возбуждено дело по статье "хулиганство”, а местная “диаспора” доходчиво убедила бы наших доблестных ментов и прокуроров, что Вася сам 18 раз упал на нож и истерично бился головой о ботинки примерных мальчиков из регионов, где как раз живут в основном “лица без национальностей”, выкрикивая националистические лозунги, чем напугал и травмировал их психику так, что они были вынуждены отправиться на лечение на родину…

А потом наша страна неожиданно бы выиграла право на проведение чемпионата мира по керлингу среди инвалидов, все бы возликовали, и про Васю Пупкина вспоминала бы разве что только убитая горем его мама…

Рекомендую прочитать еще эти посты:


Добавить комментарий